Viene realizzato con la coscia di suino disossata, privata di tendini e rifilata, pressata in modo da ottenere un prodotto dalla forma regolare e piatta. Lo Speck subisce poi un processo di asciugamento e successivamente di stagionatura ed alla fine di affumicatura. Non contiene fonti di glutine.
3 Kg
4 pz./cartone
Viene realizzato con la coscia di suino disossata, privata di tendini e rifilata, pressata in modo da ottenere un prodotto dalla forma regolare e piatta. Lo Speck subisce poi un processo di asciugamento e successivamente di stagionatura ed alla fine di affumicatura. Non contiene fonti di glutine.
5 Kg
6 pz./cartone
Il Lardo Bergamasco alle Erbe viene realizzato con lardo di suino nazionale pesante salato ed aromatizzato, stagionato per almeno 60 giorni e infine confezionato sottovuoto con l’aggiunta di un mix di erbe aromatiche fresche. Non contiene derivati del latte né fonti di glutine
3 Kg
6 pz./cartone
Questo delicato prodotto lo si ottiene da una lonza rifilata, salata, massaggiata. Subisce poi un processo di asciugamento e stagionatura. Prima del confezionamento sottovuoto, la lonza viene tagliata a metà e avvolta in carta dorata. Non contiene derivati del latte né fonti di glutine.
2 Kg
8 pz./cartone
Delicatamente gustosa e dal sapore poco aggressivo viene realizzata con una pancetta scotennata salata e massaggiata, insaccata in budello e poi legata con spago. Subisce un processo di asciugamento e stagionatura. Non contiene derivati del latte né fonti di glutine…
3.5 Kg
3 pz./cartone
Delicatamente gustosa e dal sapore poco aggressivo, ha una dimensione ridotta formato famiglia. Viene realizzata con una pancetta scotennata salata e massaggiata, insaccata in budello e poi legata con spago. Subisce un processo di asciugamento e stagionatura. Non contiene derivati del latte né fonti di glutine…
1.8 Kg
10 pz./cartone
Delicata e con una decisa nota pepata, la Pancetta al Pepe Nero viene realizzata con una pancetta squadrata e scotennata, salata, speziata, massaggiata, insaccata in budello e successivamente legata con spago. Subisce un processo di asciugamento e stagionatura. Non contiene derivati del latte né fonti di glutine…
3 Kg
3 pz./cartone
Prodotto rustico ottenuto da suini allevati in Italia, la pancetta viene scotennata dopo una leggera stagionatura, pressata, tagliata a metà e confezionata sottovuoto. La lavorazione è completamente manuale. Dopo una lunga stagionatura il gusto risulta delicatamente speziato. Non contiene derivati del latte né fonti di glutine…
3.8 Kg
3 pz./cartone
Prodotto ottenuto dalla parte nobile della coscia nazionale sezionata e rifilata, completa di cotenna e grasso posteriore al fine di mantenere la morbidezza. Il prodotto viene cotto con il metodo barbotage, poi arrostito al forno con metodo tradizionale e aromatizzato con erbe.
8.5 / 9 Kg
2 pz./cartone
Prodotto stagionato ottenuto dalla coscia di suino nazionale pesante con la sola aggiunta di sale e spezie. Segue un processo di asciugamento e stagionatura. E’ disponibile disossato piatto o disossato nella tradizionale for- ma “addobbo” a pera. Non contiene derivati del latte né fonti di glutine.
6 Kg
2 pz./cartone
Prodotto stagionato ottenuto dalla coscia scelta di suino nazionale pesante con la sola aggiunta di sale e spezie. Segue un lungo processo di asciugamento e stagionatura. E’ disponibile disossato piatto o disossato nella tradizionale forma “addobbo” a pera. Non contiene derivati del latte né fonti di glutine.
7 Kg
2 pz./cartone
Prodotto stagionato ottenuto dalla coscia scelta di suino nazionale pesante con la sola aggiunta di sale e spezie. Segue un lungo processo di asciugamento e stagionatura. E’ disponibile disossato piatto o disossato nel- la tradizionale forma “addobbo” a pera. Non contiene derivati del latte né fonti di glutine.
7 Kg
2 pz./cartone
Insaccato in budello naturale, segue una leg- gera affumicatura. Prodotto decisamente piccante, ricco di peperoncino e paprica. Può essere legato per conferire la tradizionale forma ricurva. Disponibile in due pezzature: circa 700 gr e 450 gr.
1 Kg
25 pz./cartone
I salumi Cà del Botto | Vendita Online di salumi d' eccellenza:
Un’azienda a conduzione familiare che tramanda di generazione in generazione l’antica sapienza della norcineria valligiana. ll Salumificio “Cà del Botto” di Luca Chiesa si trova ad Ardesio in Val Seriana, ai piedi delle Alpi Orobie in un ambiente incontaminato, lontano da insediamenti industriali dove l’aria fresca, pura ed aromatica scende dai monti e si incontra con quella più umida della Pianura Padana.
La storia:
Molti ad Azzano ricordano il negozio di macelleria Ezio Chiesa, a conduzione familiare, posto nel centro del paese. Nel 1971 Chiesa, con intelligenza commerciale ma soprattutto con molta voglia di lavorare e coraggio, fonda ad Azzano S.Paolo il salumificio I.B.S. Si tratta di un piccolo salumificio annesso alla casa di famiglia con pochi operai ma molto lavoro famigliare. Successivamente l'azienda si trasferisce in un nuovo salumificio tecnologicamente avanzato, situato sempre ad Azzano S.Paolo.
Nel 1985 apre lo stabilimento Cà del Botto, situata ad Ardesio, nel cuore della Valle Seriana e sotto la direzione di Luca Chiesa, da vita ad una nuova linea di salumi, nel rispetto dei valori della tradizione di macellazione contadina.